Le ricette italiane che abbiamo assaggiato durante i nostri viaggi e che abbiamo provato a rifare a casa. La conoscenza di un luogo avviene anche attraverso la scoperta dei suoi sapori e dei piatti della tradizione.
Venite con noi alla scoperta delle regioni italiane attraverso la cucina.
Come fare il gelato in casa con lo stecco senza gelatiera, procedimento semplice e alla portata di tutti, anche dei…
Bianca, rossa, margherita, capricciosa o quattro stagioni… signori, di fronte alla pizza, giù il cappello! La regina della tavola italiana…
Melanzane e zucchine al forno con panatura di latte e pangrattato, senza farina e senza uova. Facili e ideali per…
La ricetta tradizionale della focaccia genovese da rifare a casa: ingredienti, come impastarla, lievitazione e cottura, consigli e dritte.
Abbiamo provato a fare in casa la focaccia pugliese: gli ingredienti, la ricetta provata da noi, i nostri consigli e…
Come fare i maritozzi in casa in modo semplice e alla portata anche dei bambini: ingredienti, procedimento, consigli, cottura, conservazione.
Nelle Marche, dove vivo io, l'olio extravergine d'oliva è una cosa seria. Molti nel Piceno hanno piccoli uliveti ad uso…
Abbiamo provato a fare i cantucci di Marco Bianchi, nel post la ricetta e i nostri consigli per prepararli con…
Dove imparare a fare la vera piadina romagnola se non in Romagna? Durante il blogtour BIMforkids che si è tenuto…
Come fare la polenta: consigli per la preparazione e la cottura. Trucchi per non fare i grumi. Idee per riciclare…