Come fare il gelato in casa con lo stecco senza gelatiera, procedimento semplice e alla portata di tutti, anche dei bambini.
Read More »Pizza (Campania)
Bianca, rossa, margherita, capricciosa o quattro stagioni… signori, di fronte alla pizza, giù il cappello! La regina della tavola italiana può essere al taglio, napoletana, marinara, cotta con forno a legna o elettrico, non importa. Diciamolo con forza: in Italia la pizza è buona da Bolzano a Pozzallo. Per molta …
Read More »Zucchine e melanzane croccanti al forno senza uova e senza farina
Melanzane e zucchine al forno con panatura di latte e pangrattato, senza farina e senza uova. Facili e ideali per far mangiare le verdure ai bambini.
Read More »Focaccia genovese (Liguria)
La ricetta tradizionale della focaccia genovese da rifare a casa: ingredienti, come impastarla, lievitazione e cottura, consigli e dritte.
Read More »Focaccia pugliese (Puglia)
Abbiamo provato a fare in casa la focaccia pugliese: gli ingredienti, la ricetta provata da noi, i nostri consigli e tutti i passaggi da fare.
Read More »Maritozzi (Marche)
Come fare i maritozzi in casa in modo semplice e alla portata anche dei bambini: ingredienti, procedimento, consigli, cottura, conservazione.
Read More »Specialità marchigiane: olio per bambini “a me mi piace”!
Nelle Marche, dove vivo io, l’olio extravergine d’oliva è una cosa seria. Molti nel Piceno hanno piccoli uliveti ad uso familiare che vengono lasciati di padre in figlio e servono a soddisfare il fabbisogno annuale. Tutti gli altri genitori vanno alla ricerca di un olio per bambini garantito da un …
Read More »Cantucci di Marco Bianchi (Toscana)
Abbiamo provato a fare i cantucci di Marco Bianchi, nel post la ricetta e i nostri consigli per prepararli con i bambini con qualche modifica.
Read More »Piadina romagnola (Emilia Romagna)
Dove imparare a fare la vera piadina romagnola se non in Romagna? Durante il blogtour BIMforkids che si è tenuto a Bellaria Igea Marina, abbiamo partecipato con i nostri bambini ad un divertente corso di piadina presso la Fattoria Belvedere, tenuto dalla simpaticissima Chef Albarosa Zoffoli. Riportiamo qui la ricetta originale della …
Read More »Polenta con la salsiccia (Marche)
Come fare la polenta: consigli per la preparazione e la cottura. Trucchi per non fare i grumi. Idee per riciclare quella avanzata il giorno dopo.
Read More »