La nostra amica Valeria ci consiglia un dolce tipico del vicino Abruzzo, le pizzelle o neole o ferratelle chiamatele come volete, da gustare con marmellata o nutella o miele.
Per farle occorre acquistare il ferro per pizzelle che si trova in tutti i negozi di casalinghi ben forniti. Si mantengono per diversi giorni e costituiscono un’idea originale per la merenda dei bambini.
Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere l’olio e pian piano la farina. Circa 4 cucchiai, ma comunque quanto basta per ottenere un composto un po’ più denso dell’impasto del ciambellone.
Accendere il ferro per le pizzelle appena si inizia ad impastare e farlo scaldare bene.
Un cucchiaio servirà da dosatore per l’impasto da colare nel ferro. Versare quindi il cucchiaio di impasto, attendere un minuto circa e la pizzella è pronta.
Buonissime con marmellata, cioccolata, crema di nocciole o miele. Perfetta per le merende dei bambini!
Siena con bambini e ragazzi: cosa vedere, tour guidati, laboratori per bambini, dove parcheggiare, parchi…
Leguminaria 2019, una manifestazione sempre attenta alle esigenze delle famiglie: il programma, le attività per…
L'Abbazia di San Galgano e l'Eremo con la Spada nella Roccia: come visitarle, dove si…
Siamo stati alle Grotte di Stiffe: dove si lascia l'automobile, la navetta, come arrivare, quanto…
Le Terme di Merano: le piscine, le saune, l'area SPA, le sale relax, la SPA…
Quest'estate siamo tornati alle Terme dei Papi di Viterbo dove i bambini sono ammessi nella…